Как будто чистым звоном...

Галина Шкавронская
 На «Молюсь» (Виктор Трунтов)
http://www.stihi.ru/2010/03/23/1231

Ах, как же хорошо-то - помолиться
Всему святому, самому родному,
Полям и рекам низко поклониться,
И лес, и дол, считать родимым домом.

Как будто чистым звоном колокольчик
Звенит тихонько, душу согревая!
И сердце, защемив, взорваться хочет,
В нём будто гусли древние играют.

Так хочется вернуться к тем Истокам,
Когда мы были взращены природой -
К гармонии полёт души высокий:
Живёт всё это в памяти народной!

Ах, если б всем вот так же помолиться -
Не раз, а чтоб молитва стала сутью! -
И видеть свет в глазах, в прекрасных лицах
Преодолевших дрязги перепутий.