Ради смеха

Сергей Вихман
и пускайтесь в пляс, фразой день завяз
в завязи повис, испугает свист
обернувшись лиц, не заметить блеск
глаз совсем чужих, слов больных твоих

а не проснется утром василёк
сирота – сынок
голод одинок

веселись – гуляй, на костях пляши
водкой заливай, пылью анаши
на всё есть закон, а закон статья
мёртвым женихам, не нужны сватья

а не проснётся утром
старый конь
всё возьмёт огонь, всех возьмёт огонь

я боюсь людей, не боюсь воды
а вода летит, каплей с высоты
а вода бежит, в венах, как ручей
создан для людей, а теперь ничей

а не проснётся утром василёк
если поле сжёг, ради ради сжёг
ради смеха сжёг