Веды

Сергей Вихман
Данное произведение было написано в четыре часа утра 14 сентября 2008 г.
В пять пятнадцать рядом с моим домом упал Боинг.
Погибло 88 человек.

***

не приноси мне злую весть
но не частями, нужен весь
мой твой полёт, мой дух поёт
     тебе поёт, тобой живёт
     тебе поёт, тобой живёт

но, забывают Имена
разжигают пламя нам
рукописным дать листам
     дым развеять по – местам
     дым развеять по – местам

я забываю имя, ты
помнишь имя Пустоты
рукописной дать строке
     раствориться
     превратиться в чёрный волос
     и пуститься по Реке
     вниз сорваться по реке
     я желал, и дарит мне
          имя Воды дарят мне
          имя Веды дарят мне

но, забывают имена
разжигают пламя нам
в темноте не видно нам
     никого не видно нам
     ничего не видно нам

я забываю имя, ты
помнишь имя Пустоты
дай – же имя Пустоте!
     и скажи то имя мне
     ты скажи то имя мне

расскажи про вечный Свет
чтоб услышать Бога смех
чтобы пламя погасить
     нам не нужно долго жить
     нам не нужно больше жить

вниз, сорваться по Реке
к устью рваться, по Реке
я желал, и дарит мне
     имя Воды дарят мне
     имя Веды дарят мне