Приступы смеха

Сергей Вихман
бежит, огибающей, сверху, по краю
в холодных темницах голодные свечи
живой огонек в пустоту прогоняя босым

осенней травинки застывшее веко
глядит из – под ног, согревает наш вечер
лениво ласкаясь, боится остаться один

мне страшно до гроба, забавно заочно
я между страниц, или я между строчек
минуя заставы, плутая мостами
холодными, чёрными птичьими стаями - дни

а если возникнет желанье расстаться
с безумной воронкой маршрутов и станций
с церквей не пылающих пыльные блики
оглохни как камень, съедающий крики мои

стоит, и задумался
вот неумеха
всё пил да курил
и морочился в стены
на пике измены всё крики да стоны
протяжные звоны
и приступы смеха!