Ветер шевелит трава

Сергей Вихман
вся земля вокруг меня осталась
для тебя и для меня усталость
трудно голову держать мне прямо
впереди река – гора и плавно
крошит берега волна
может она не нужна
значит и не нужен я подавно

вся земля вокруг меня дымится
я отметил вслух касанье птицы
так легко меняет положенье
всё, что не пугается движенья
крошит берега волна
значит она не нужна
ни причина
ни сомненье

ходит по – цепи луна
и больные ждут отбоя
за окном так нежно воет
ветер шевелит трава

ходит по – цепи одна
где больные ждут отбоя
за окном так нежно воет
ветер шевелит трава
ветер шевелит трава

вся земля вокруг меня остыла
ветер шевелил - теряя силы
берегами рек, краями края
где холодный день меня узнает

крошит берега волна
ты мне больше не нужна
нужен тот, кто больше понимает

ходит по - цепи луна
моря волны ждут прибоя
за окном так нежно воет
ветер шевелит трава