Шаг в сторону

Сергей Вихман
шаг в сторону
день прожитый зря
в облаке слон розовый
лет тяжести
блеск княжества
дань кровная
брызг кровлями

на тряпочке
пыль, ямочки щёк
лампочки звук
камерный

там затемно
пьют матери
за скатертью
сын в скатерти

где выросли
там вынесли
всё вынесли
всех вынесли
шаг в сторону
Храм в голову
нам поровну
всем поровну
нам поровну
всем поровну
дна