Водка

Сергей Вихман
водка, заливай глаза
глотка, запевай, слеза!
нам - не по пути!
утром, открываешь рот
будто, тебя кто – то ждёт
там, впереди

а солнышко запрыгнуло на небо
а девушка упрятала лицо
возьми с – собой на память булку хлеба
ступай туда, где скрипнет колесо

ладан, белый камень
ладом играй парень
надо
хоть что – нибудь спеть!
этим, у которых дети
а у нас на завтрак
медь

а солнышко запрыгнуло на небо
а девушка упрятала лицо
возьми с – собой на память булку хлеба
ступай туда, где скрипнет колесо

боже, ты посмотри
ну что – же впереди
вместо Храма хлев
звери во дворе
недели в январе
будет прошлогодний хлеб

а солнышко запрыгнуло на небо
а девушка утратила лицо
возьми с собой на память
зелень Лета
ступай туда, где …