Так и будет

Сергей Вихман
бегом бежал насквозь по снам
и там обиды не сдержал
в глаза не посмотрел
слезами наливались Небеса

всё там – же, в том – же, тот – же цвет
который стлел давно на нет
не помню даже рук
и пальцев, не хранящих голоса

вот, так и будет
вот, так и будет

а рядом бегают слова
за рукава кривой ручёнкой
тянут меня вниз
а хочется назад

сперва казалось – мир воскрес
а оказалось – это Крест
закрыл моё лицо от жизни тенью наших мест

вот, так и будет
вот, так и будет