Философия среднего класса

Владимир Рабе
Не стоит, братишка, не надо,
Не будем жалеть не о чем.
В этой жизни одна лишь отрада -
Смочить горло дешевым вином.

Так пойдем же, мой друг, потихоньку
В магазин, где его продают.
Купим, выпьем, закусим легонько
И за жизнь потолкуем свою.

Эта жизнь – она нас поломала,
Растоптала и совесть и стыд
И похабно разрисовала
Наш когда-то товарный вид.

В этой жизни во всем обман,
А вокруг неприкрытый разврат.
И счастлив в ней тот, кто пьян…
Так давай наливай же, брат.

А напьемся, и будет развязка.
Нас проводят по лестнице вниз
Полупьяные слуги порядка.
Ну а там уж начнется стриптиз.

Нас посадят, опишут, разденут,
Скажешь лишнее, в морду дадут
И заплачут бетонные стены,
Когда в камеру нас поведут.

Там, обнявшись с железною койкой,
Мы забудемся сном, а потом
Поплетемся мой друг потихоньку
В магазин, где торгуют вином.