Песочный фриз

Галина Вороненко
По ветру, тяжко отдуваясь,
идёт роскошная волна!
Как кружевное покрывало
на берег падает она.

          На берегу её встречает,
          рассыпав мелочность интриг,
          презрев молниеносность чаек –
          песочный фриз.

          Волна, любуясь и стесняясь,
          неловко пятится назад.
          Пред ней, рельефно изгибаясь,
          песочный сад.

          В саду - весенние полёты,
          фантазии - на сотни вёрст!
          Гуляет ветер «па» балетным
          по спинкам звёзд.

          Волна подыгрывает ветру,
          кромсает золотистый кварц!
          И исчезает незаметно
          песочный фарс.

Останется случайность фриза
в "Погожих днях" без лишних слёз.
       ...Вот так и время лёгким бризом
          уносит всё, что не сбылось...

(по фрагменту рассказа Р.Бредбери “Погожий день»)
Январь 2010