Счастье долгожданное

Владимир Рабе
Для тебя – негаданно,
Для себя – нежданно,
Мы встретились случайно
В дебрях ресторана.

Эй, извозчик, милый, жми
По улицам заснеженным,
А ты шепчи мне о любви
Голоском изнеженным.

Нас проглотила темнота,
Только ветра свист.
Эй, извозчик, борода,
Постой, остановись!

Получи своё сполна,
Да заверни в кабак.
Выпей там за нас вина.
Можешь просто так!

На руках в дом занесу
Через дверь парадную,
Зацелую я к утру
Тебя, от счастья пьяную.

Для тебя – негаданно,
Для себя – нежданно,
Ты вдруг стала для меня
Счастьем долгожданным.