Проснулось небо, потянувшись серой далью

Папета Дмитрий
Проснулось небо, потянувшись серой далью,
Мороз декабрьский, отступая заворчал.
Земля, укутавшись туманом, как вуалью
Была похожа на страну кривых зеркал.

Я шел по улице навстречу непогоде,
Шагами быстрыми закручивал петлю.
Я был счастливее, чем узник на свободе,
Мне сердце пело в светлой радости «люблю».