Флибустьерское счастье

Владимир Рабе
Сто миль вокруг ни одного корвета.
Сто миль вокруг лишь серый океан.
Ну разве жизнь, ну разве счастье это, -
Ворчал за кружкой рома капитан.

А было время, мы красиво жили
Нам слух ласкал соленый скрип снастей
И стонало море там, где мы топили
Обломки непокорных кораблей.

Разрывались паруса на части,
Тонул в пучине крик: На абордаж!!
А наши души распирало счастье -
Короток миг удачи, но он наш!

Ломились трюмы от неведомых товаров,
От вин заморских распухала голова.
Белея шрамами от сабельных ударов,
В бочонке с ромом корчилась душа.

Сто миль вокруг ни одного корвета.
Сто миль вокруг лишь серый океан.
Ну разве жизнь, ну разве счастье это, -
Ворчал за кружкой рома капитан...