Вале, Валеньке, Валентине...

Ольжана Захарова
Над Россией густые туманы
Занавесили трауром высь,
И на сердце одни только раны, -
Что ты, милое, полно, держись!

Деревянные скачут лошадки,
Исчезая в туманной дали;
Вот - хозяйку свою без оглядки
В эту даль за собой увели...

Очень трудно с потерей смириться,
А с потерей подруги - трудней;
Ведь она - женской доли певица,
Жизнь свою исполняли мы с ней.

Валя, Валенька, Валентина!..
Ведь и пела она, как жила;
Словно солнышка лучик светила,
А иначе - никак не могла.

А жила - всей душой нараспашку:
Горе - слезы, а счастье - восторг;
И не зря обожала ромашку,
Этот простенький белый цветок.

Так и чудится: выйдет на сцену,
С каждой песней - светлей и нежней...
Я жемчужные бусы надену
На печальную память о ней.