Поле смерти

Михаил Катков
Взвыл прибор, дальше щуп и лопата,
Хруст костей, металлический лязг,
-Есть боец, поднимаем солдата,
Медальон не проспать  в этот раз!

Поле, тихо, колхозная ферма,
А чуть раньше, полвека назад,
Чтоб представить, прочувствовать верно,
Здесь не ад был - здесь круче, чем ад!

Бил «Катюши» огонь без разбору,
Рвал на части чужих и своих,
Там, в окопе, две кости берцовых,
Здесь в воронке ботинки от них.

Но то в прошлом, запахано поле,
И травой заросло, как всегда,
Не нужны государству герои -
Всех под плуг  и живых бы туда!

Кое-что отпоют, похоронят,
Не УКа  должен быть, а указ! 
И в лесочке, укрывшись за склоном,
Пацаны вновь взрывают фугас.

ссылка на песню