Холодный март

Панкратов Михаил
Холодный март, холодная весна.
Холодный ветер, скользкая дорога,
И чёрные уставшие леса
Ждут и тепла,  и милости от Бога.

И с ними я, с угрюмою тоской,
Жду милости и скорбных слов не прячу.
Всю жизнь решаю сложную задачу,
Теперь уже в весенней мастерской.

Не подглядишь. Не спишешь в этот март.
Мой друг устал, глазами ищет солнце.
А времени всё меньше остаётся,
У каждого  – особый вариант.

Меняешь ли перо на карандаш -
Всё чистовик, как зеркало,  отметит.
За черновик последнее отдашь,
Да нет его. Есть только Жизнь и Ветер.

Начальные условия  - в горсти.
В горсти  Того, кто управляет веком...
Как жизнь пройти, оставшись человеком?
Не потерять себя, а обрести?..