В одно из летних полнолуний

Владимир Хорошевский
Волшебное лето в разгаре,
Ночная Луна на привале
Запела о чём-то протяжно,
Раскинув прелестные ляжки…

А голос весьма необычен -
Любовной тоскою насыщен,
Как будто теряет кого-то
Под звуки хмельного фагота…

В причёску вплетён полумесяц,
Сидит на суку, как на кресле,
Легко, по сезону, одета,
Похожа чуть-чуть на Одетту…

Зависла над самой водою,
Проникшись своею бедою,
Притихла и смотрит в то место,
Где полный раскинулся Месяц…

Лишь всплески рыбёшек над гладью
Да нагло ползущие гады
Порой тишину нарушали,
Сгущая палитру печали…

Природа затихла на время,
Послышалось девы сопенье:
Прощаясь, на Месяц глядела,
И гладила юное тело…

Решившись, в зеркальные воды
Нырнула красавица гордо;
Отныне предстанет Русалкой,
А Месяц - вдовцом… очень жалко!