Доля, окаянная...

Решетников Александр
        ДОЛЯ  ОКАЯННАЯ!

В том далёком времени,
Серебром  заснеженном -
Были мною преданны,
Поцелуи нежные…
- Эх, раз, ещё раз,
   С горьким дёгтем ложечка…
- А потом ещё, не раз…
  И ещё, не множечко.

А сегодня – бес в ребро…
Кричит сердцу «Встрепенись»!
Покраснело серебро…
Губы снова встретились!
- Эх, раз, ещё раз,
  Словно с мёдом ложечка…
  Ну, ещё хотя бы раз!
 -Да, ещё, не множечко!

Жить ли дальше снова нам,
Доля окаянная?
Ты простила мне обман,
С большим наказанием…
-Эх, раз, ещё раз,
 Дайте с ядом ложечку…
 За любовь в последний раз,
 Выпить на дорожечку…