Еще свеча не догорела

Всилиса Яневич
Еще свеча не догорела,
Вино струится без конца,
Но капли черные на белом
Стекают с бледного лица.

Ладони греет мягкий свет,
И тени прячут блеск от слез.
Теплом вина бокал согрет,
Но по душе бежит мороз.

Еще свеча не догорела,
Еще не выпито вино,
Но в комнате когда-то белой,
Уже не тускло, а темно.