Мы расставались

Всилиса Яневич
Мы расставались – была зима,
Снежинки мелено качаясь,
Легко ложились к рукавам.
Ступени вниз – не будет больно…
Последний взмах родных ресниц,
И как клеймо в глазах – свободна.
Ступени вверх вели к разлуке,
Снежинки медленно качались.
И в этот раз мы не от скуки…
Была зима  - мы расставались…