опять безвременно уходят...

Павел Апидамский
      Памяти обыкновенного человека
      посвящается.

Опять безвременно уходят
в мир вечный, в бесконечну даль,
взамен оставив лишь печаль...
А память всё в себя заносит.

Как быстро время! Вроде, говорил
я с ним вчера, а вот расстались,
ролями будто поменялись,
но вот не всё я у него спросил.

Остался не закончен разговор,
не спор, нет-нет, о жизни проза:
какие предстоят морозы,
и как убрать от снега двор.

Да вот ещё, рыбалка тоже,
и толщина какая льда,
когда поднимется вода,
и сколько будет дней погожих...

Об этом не договорил...
Не выдержало сердце боли,
не пожелало жить в неволе.
И саван прах его накрыл...