Нарисуй мне меня

Алексей Крони Торопов
Нарисуй мне глаза и цветы, и безумное небо,
Что над лысой башкою рождает горошины града.
Нарисуй в небе птиц, что скучают без тёплого хлеба,
Нарисуй мне меня – если это зачем-нибудь надо.

Нарисуй мне слезу на щеке, а в слезинке дорогу
От меня до тебя – чёрной краской, разбавленной серым
Цветом нашей любви... А потом отскребай понемногу
Эти краски с холста – без надежды, любви и без веры.

22. 03. 2010