Взлететь бы в небо, звёзды растолкать

Светлана Львова Запон
Взлететь бы в небо, звёзды растолкать,
Сломать эклиптики, порвать орбиты!
И крикнуть сверху – ваши карты биты!
По новым картам будете играть!
Сушите вёсла, души, сухари.
Отменены небесные законы!
И вытоптаны райские газоны –
На месте их дымятся пустыри.
Заполнен до предела шумный ад,
Билеты в рай не пользуются спросом.
Смешными стали вечные вопросы.
Молитвы выдаются напрокат.

…Вот так бы я, забравшись в вышину,
Истошным криком сотрясала души,
Спасая от морального удушья…

Пойду пока, немножечко вздремну…