Я вернусь однажды на рассвете

Николай Николаевич Тимохин
Я вернусь однажды на рассвете,
После многих, долгих лет разлуки,
Вновь к тебе, кого люблю на свете
Больше всех. Твои лишь нежно руки

Хочется со страстью целовать,
В добрые глаза опять глядеться.
И сказать тихонько: «Здравствуй, мать,
Я люблю тебя, люблю всем сердцем.

Понимаешь, на работе снова,
Вдруг возникли срочные дела.
Но я знаю, ты всегда готова
Ждать меня с тоскою у окна.

Так давай, мы станем как и прежде,
По утрам пить с булочками чай.
Ты не будешь жить пустой надеждой.
Только жди меня, всегда встречай».

Знаю я, однажды на рассвете,
После многих долгих лет разлуки,
К маме я вернусь. Ее на свете
Нет родней! Ее не видеть – муки.
2005