Когда я перестану...

Сандра Калинина
Когда я перестану быть рабой
Того, что называют кислородом,
Забудь меня. Я лишь звалась судьбой,
Раздав себя пустышкам и уродам.

Забудь глаза, в них только дождь и соль,
Забудь кольцо на пальце безымянном.
Станцуй у гроба моего, изволь,
Пускай тебя ласкают словом бранным.

Но напоследок видеть я хочу
Твое веселье, позабудь про тело.
А, получив укол, скажи врачу,
Я видеть слез любимых не хотела.

Ты не безумней станешь, а умней,
Я подошлю к тебе судьбу другую,
Чтоб позабыл меня, танцуя с ней,
Я вас благословлю, слегка ревнуя.

Как глупо бестелесным ревновать.
Да и зачем, ведь знаю, хоть не надо,
Что именем моим ты будешь звать
Ту бедную, несчастную, что рядом.