Тихо шепчет деревьев листва

Николай Николаевич Тимохин
Тихо шепчет деревьев листва
На рассвете у синей реки
Мне волнующие слова
Об ушедшей любви. Далеки
Встречи наши с тобой, как луна,
Под которой гуляли мы ночи
До зари. Было нам не до сна
И, казалось, что счастье пророчат
Звезды в небе. Мерцающий свет
Их, вселял в наши души надежду.
Но прошла та пора. Ей во след
Наступила вдруг осень. Как прежде
Я к реке прихожу на рассвете,
Но опала с деревьев листва.
Лишь остались мне в память о лете
О любви улетевшей слова…
2003