Парить

Всилиса Яневич
Парить…
И жить бы рядом со звездой
И может быть упасть,
Исполнив чью-нибудь мечту…
Мне нет покоя на земле…
Чужие люди…
И света нет в моем окне…
Люблю я блеск свечей
И запах воска, когда они сгорают,
Тает…
Люблю твоих речей
Слепую монотонность,
Но все пустяк, хотя и безысходность…
Парить…
И жить бы в журавлином клине…
И может быть упасть,
Кого-нибудь, закрыв крылом,
Спасти любовь…