На крыльях мысли

Денисенко Александр Александрови
НА КРЫЛЬЯХ МЫСЛИ

Мы все, уже не понемногу,
Учились мудрости. И что ж?
Так глупо выбрали дорогу.
Подумаешь, бросает в дрожь.

В противовес объединенья,
Ведём непримиримый бой.
Награду за миротворенье
Даём, идущему с косой.

Ворующих металл и души,
Считаем первыми людьми.
Послушаешь, так вянут уши
От проповедников любви.

От льва спасаясь, в пасть дракона
Вот-вот мы можем угодить.
Нам дикий мёд, не дух закона,
Даёт возможность пережить.

Две мыши, обходя по кругу,
Срезают ветви бытия,
Дракону делая услугу,
И наплевать им на тебя.

Там сверху лев. На дне колодца
Всё пожирающий дракон.
А если кто-то там спасётся,
Что дальше делать будет он?

Жить на лужке, питаться травкой,
Молоть из вечности зерно?
Чтоб ощутить себя козявкой,
Которой многое дано.

Или взлететь на крыльях мысли,
Пускай в последний свой полёт,
Туда, где звёздочки повисли,
Где Бог вершит круговорот.