Лучше русских в мире нет!.. -нашим параолимпийцам-

Александр Иванов
Рубрика: гражданская лирика в свете печальной иронии


Высочайшее достижение и всенародно-радостное событие:
Сборная параолимпийцев России установила новый РЕКОРД
на зимней олимпиаде-2010 в Ванкувере, завоевав 38 медалей.
Не отметить эту победу рифмованной строфой выше моих сил.
-----------------------------------------

Пусть в своих козырных видах
Мы дошли до суицида –
Космос, опера, балет...
Да к тому ж в научных лигах
И в полит-просвет интригах
Наш упал авторитет...

Но зато средь инвалидов
В самых яростных "корридах"
Много сотен тысяч лет
Никакая в мире гнида
Нас не сдвинет с Олимпида!
Лучше русских в мире нет!..

22.03.2010 г.

Хорей
! – ! – ! – ! –
! – ! – ! – ! –
! – ! – ! – !

--------------------------
Автор трезво осознаёт, что сдвинуть ребят можно с Олимпа, а не с Олимпида.
Но в силу рифмического строя пришлось извратиться – да, и звучит не слабо!
И, лучше было б вознестись на столь желанный Олимпид не только инвалидам!
Но... увы... Так будем же благодарны нашим соотечественникам за эту Победу!
Ура!..