Пробудись ото сна, пробудись...

Василий Толстоус
***
Пробудись ото сна, пробудись!
Видишь: в синем проёме окна,
словно чей-то весёлый каприз,
проплыла молодая луна.
День ушёл и закат догорел.
Море сеет прохладу и йод,
и дорожка серебряных стрел
подпирает собой горизонт.
Вышли звёзды светить: по одной –
чтобы смог я их все рассмотреть.
До утра над утихшей страной
рассыпается звёздная медь.
Пробудись: рядом горы и лес.   
Это стыдно – безмолвствуя, спать.
Ночью больше таится чудес –
их так хочется видеть и знать.
...Не очнулись от крепкого сна
ни Ай-Петри, ни звёзды, ни ты.
За окном продолжала луна
свет уснувшим струить с высоты.