Снежок

Краснощёкий Праздник
А у меня сегодня был весь день щенок,
И вовсе мне его не мама подарила!
Мой пес не лаял, не юлил с мячом у ног,
Но для меня он был на свете самым милым!

Он словно сахар – мой блестящий белый друг!
Под солнцем щурится и смотрит нежно-нежно.
Я покормил бы его косточкою с рук,
Но есть не станет он ее, щенок мой снежный!

Я глажу спинку его – в варежке рука,
Но пес не сердится и даже не моргает,
Он звал «Хозяином» меня б наверняка,
Ведь я люблю его – он это понимает.

Я б ему палку кинул – вот бы был прыжок! –
Ведь он проворный, самый быстрый, самый смелый!
И я б назвал его, конечно же, Снежок,
И в дом принять его бы мама захотела.

И я хочу вот так зажмурится на миг,
Открыть глаза свои и вдруг увидеть чудо!
Пусть оживет мой белоснежный озорник –
Его кормить и с ним гулять всегда я буду!

Он станет лаять и с мячом юлить у ног,
И папа скажет: «друга нет на свете лучше»!
Глаза открыл. Но нету пса, а лишь снежок
Под солнцем плавится и исчезает в луже…




Фото и скульптура - автор