Памяти Валентины Толкуновой

Александр Токарев 2
                Вот ещё одна соловушка отпела,
                Сиротливо опустел наш отчий дом.
                Безутешная душа её взлетела
                В хор небесный, под лазоревым шатром.

                Как хотелось нам прожить чуть-чуть иначе,
                Мы творим кумиров, думая, что тех.
                Её песни-просто женской доли плачи,
                Для душевной ласки, а не для утех.

                Величаво ты ушла со сцены жизни,
                Чтоб остаться ясной в памяти земной,
                Васильковый цвет загубленной отчизны
                Тихой песней не расстанется со мной...