Маминой подруге Вере Душениной

Екатерина Ильина Катриша
Веруша! Поздравляю с юбилеем!
Быть может две пятерки – это шутка?
Так незаметно мы всегда взрослеем!
И набегают потихонечку минутки.

Ты эти две пятерки славно сшила,
Отстукала машинкой, испекла,
Я рада, что судьба давно решила
Чтоб ты моей подругою была!

И я бы предложила в здравотделе
Менять названья должностей для картотек!
Ведь как в официальном личном деле
Писать профессию «хороший человек»?

Твой возраст – это капелька всего-то,
Желаю быть и дальше тамадой.
И пусть ты будешь как на этом фото:
Эффектной, романтичной, молодой.