Во мне

Оксана Безмельницына
Я не знаю с чем тебя сравнить
С небом? Может с солнцем? Иль с весною?
От чего так хочется мне жить,
И дышать теперь одним тобою...

Вот и детство предало меня
Взрослость цепью сковывает руки
Улыбаюсь: на рассвете дня
Слышу голоса таинственного звуки

И спокойно стало на душе,
Вот ты, рядом, ты еще со мною.
Что? Пора? Ты произнес: "Уже?"
Но еще рука с моей рукою...

Чищенные эти сапоги,
Серые курсантские шинели,
Твердые, холодные мозги,
Распорядки...-как мне надоели!

"Шурик!" -крикнуть хочется, "постой!
Ну останься, Саш, побудем рядом..."
Нежно отстранишь меня рукой,
Поцелуешь в губы, скажешь: "Надо."

Я не знаю с чем тебя сравнить,
С небом? Может с солнцем? Иль с весною?
Кто это придумал - так любить?
И с ума сходить ночной порою...