Бизнес

Анатолий Барановский
Бизнес - жестокая штука,
В бизнес - не слабым идти,
В бизнесе совести мука,
Есть окончанье пути.

В бизнесе в спину стреляют,
Топят наивных пловцов,
В бизнесе честь измеряют,
Здравым цинизмом дельцов,

Если ты честен, но беден,
Стоит ли Душу травить?
Стоит ли с другом-партнером,
Вместе в разведку ходить?

Вырастут дьявола споры,
Дрогнет в сомнении строй,
А лучше гор, только горы?
Или телец золотой?

Или и то и другое?
Или и с тем и с другим?
Если ты слабый и в доле -
Будешь из доли гоним.

Будешь, как Агнец - заклан,
Или, как Цезарь - убит,
Предан, разменян на кон,
Словно фигура в гамбит.

И в этом проклятом поле,
Стонов и вскинутых рук,
Будет сидеть на троне,
Бывший партнер твой и друг...