Журчит, бурлит, и нет спасенья

Татьяна Уманская
*   *   *

Журчит,  бурлит, и нет спасенья
От наступающей воды.
Так сообщает день весенний
Нам о себе на все лады.

Капель – как из ковша на плечи,
На тротуарах смыло брод,
А день – ликует, день - обвенчан
С весной, и нас на пир зовёт!