Провинился - шутка

Зинаида Трубицына
Наверно, ты права -
Расстаться нам пора,
Друг другу мы изрядно надоели.
Как ржавая пила,
ПилИшь меня с утра,
Ругаешься и злишься всю неделю.

Одна ложишься спасть,
В отдельную кровать,
Нарочно не прикрывшись одеялом.
Хотел тебя  обнять,
Прижать, поцеловать,
Но всё опять закончилось скандалом.

Заначку вспотрошил
И розочки купил,
Пятнадцать штук - мы столько лет женаты.
Прощенья попросил,
Посуду перемыл,
Но чувствую всё так же виноватым.

Ну в чем моя вина?
В ту ночь метель мела,
Я заблудился и до дому не добрался.
Ревнивая жена,
Ты, всё же не права -
Подумаешь, немного задержался...





картинка из интернета