Против течения

Зоя Соснина
Дружно   гребите во имя Прекрасного против течения.
А. К. Толстой

Ради карьер поступаются честью.
Сильные правят и ложью, и лестью.
Друг мой имеет свою точку зрения.
Он не боится.
Он против течения.

Волчий билет получил он за это.
Тучи нависли. Всё ЧЁРНОГО цвета.
Он как Христос принимает мучения.
Кару за то, что он – против течения.

Рухнули эры безумия цепи.
Снова плетутся коварные сети.
Он, непокорный, не ищет спасения.
Снова, как Данко, он – против течения.

В эру наркотиков, хамства и пьянства,
В эру бандитов, воров, хулиганства
Пишет поэмы поэт с увлечением.
БЕЛОЙ вороной он – против течения.

«Не для политики муза» – об этом
В каждом углу напевают поэтам.
Рвется в политику стих обличения.
В гуще событий он. Против течения.

Все он отдаст за святую свободу.
Будет есть хлеб и холодную воду.
Светоч свободы – его назначение.
Против диктата.
Против течения.