Встреча с Иисусом

Ирина Панок
Давным-давно,
А может быть совсем недавно,
Быть может было всё вчера
Или случится только завтра…

В обители монашеской, затеряной в горах,
Явилась Дева  с ребёнком на руках.
Марию и Иисуса тотчас все узнали,
Им честь и славу  воздавали.

Псалмы и гимны сладко пели,
Торжественно молитвы ввысь летели.
Все летописи церкви пролистали,
Иисуса родословную читали.

Святых и мучеников памятью почтили,
Икону в золоте и ладан подарили.
Мария с кротостью всем почестям внимала,
С улыбкой нежною ребёночка качала.

Ребёнок спал, то просыпался,
То локоном её, то пальчиком игрался,
Скучал и облаками любовался.
Народ следил, вздыхал и умилялся.

Вдруг! Ропот пробежал негодованья…
Что возмутило всё благочестивое собранье?
Монашек бедный, что стоял вдали,
Он! Почему-то, оказался впереди!

    - “Что скажет он? О чём споёт?
    Он Божий гнев на всю обитель навлечёт!
Живучим оказался наш убогий брат,
Покинутый комедиантами в горячке умирать…
    Не сможет он двух слов связать,
    Пусть лучьше кельи идёт мыть и убирать!”

Но поднята рука Марии и толпа смирилась,
А в сердце юноши любовь сильней воспламенилась.
Он наливные яблоки достал из рукава
И полетели они ввысь под небеса!

По кругу плоды весело вращались,
И вновь взмывали вверх и облаков касались!
Сын циркачей жонглировал отлично!
Как умел, обрадовать Иисуса, он очень захотел!

Иисус рукоплескал и счастливо смеялся,
Искусству ловкости с восторгом восхищался.
Ладошки протянул в объятья силачу
И яблоко в руке зажав, прильнул к его плечу…

…Пропали трое, как и появились…
Монахи же не мало не смутились,
Серьёзная работа привычно закипела-
Закончить до заката прерваное дело…

Средь мира суеты и дел текучих
Пришёл к тебе Иисус -
Святой надежды лучик!
Молва людская? Что тебе она,
Когда к тебе протянута Его рука!

Живую радость и надежду обрети,
Дыханье свежей жизни ощути!
Не тяжко Его бремя и легко в пути,
Когда ты Бога носишь у груди!

Иди и делай то,
К чему душа лежит,
А Бог заметит пусть,
Оценит и вознаградит!!!