Когда весна щекочет нервы...

Любовь Тарайкевич
Легко бросаю «Я люблю!..»
Зачем? Весна щекочет нервы.
И эту фразу не впервой
я говорю:
ведь ты не первый!
И по аллегро – не второй…
И не кричи: «Любовь, постой!..»
Плевать на все, остаться стервой –
Закон поверь, мой друг, простой!

Все ерунда! Одни слова!
Мое «Je t'aime» - Одни parole!
И хоть кружится голова,
но сердце в лихорадке волей
не хочет трепыхать
и биться…
порхать?.. –
Да!.. Просится «порхать»
Но я могу лишь только охать!

Готова к бою твоя рать?
Мой друг забыл: мне наплевать!
Дела твои давно уж плохи!
Оставив на потом все охи,
И «как же так?» и «твою мать…»

Закон один у девки-стервы,
«На все плевать! Ведь ты – не первый!
И к сожаленью – не второй!..»
... А все весна – щекочет нервы...