Метро

Владимир Захаров
Вялые некто с глазами побитых собак
Шаркают мимо подошвами пыльных сапог,
Тащат проблемы домой в узловатых руках,
Их разрешить  не поможет ни доктор, ни бог.

Медленно как ледокол сквозь ледовый припай
Двигаюсь я им навстречу, толкая плечом,
Хоть небоскреб возводи, хоть могилы копай,
Не обернется никто,  словно и не причем.

Но это они запалили сарай, утопили Му-Му,
Крестный отец, слышишь, рубит (старуху в висок),
Я отвожу (очи долу),  а в отчем дому
Глас из  трубы  вырастает,  надрывен, высок.