мой друг

Нора Маяковская
спасибо: "нас поразил один недуг - я не люблю тебя, мой друг"
***

мой друг,

расставим все по местам, не всуе:
я выросла из истерик, и  уже не рисую
километры сказок цветным мелом
на асфальтовых душах с каменным телом.

и в этом новом забеге чувств
эстафета не принята - обойдусь.
передай другим, кто смел и весел,
а мне и в мыслях моих - тесно.

я же справляюсь с упавшим небом,
некогда усложнять  жизнь забегом,
без того моих сложностей до предела
хватило, чтобы я охладела.

как масло по хлебу размазываю свою искренность,
слез нет, ничего нет. одна переосмысленность,
и я пишу не тебе, хотя привет шлю именно в этот стих.
снег прошел ,катастрофы вымерли, дождь затих.

мир огромен, но всё же в нем еще есть чеLOVEк,
просочившийся прочно в каждую из моих клеток,
и если он закрепился там не навек,
то далеко вперед в промежуток не на одно лето.

чувствую себя новорожденной, как младенцы,
но кто-то как и прежде мне целует моё сердце..