белая краска

Оксана Куртина
я вчера пришла так негаданно
белой краской тебя выкрасила
словно люди все
стали гадами
а тебя я у ангелов выпросила 
 
ты смеёшься ручьями и реками
ты хрустальный, жемчужный и ласковый
ты не можешь не быть человеком
и
ты создал для меня эту сказку 
 
я тебя собираю по капелькам
по осколкам, кусочкам и лучикам
ты порой фантастически маленький
чтобы сердце твоё
открыть ключиком 
 
из дождя я глаза твои выткала
изо льна я сплела тебе волосы
распрощаться с тобой будет пыткою
пусть придумала
тебя голосом