Откроем души, уберём сомненья

Татьяна Ёжкина
Откроем души, уберём сомненья,
Неверие отбрасывая прочь.
Я напишу тебе стихотворение,
Которое могло бы нам помочь

Взлететь над полем, любоваться лугом,
Парить над влажной кромкою волны.
Чтоб голова пошла от счастья кругом,
Чтоб притяженье испытали мы.

Но не приемлет нежных откровений
Упрямая и грубая молва.
Не молод ты, к тому же и не гений
И я давно уже немолода.

Ах, если б, забывая об обходных
Путях, могла бы прямо я шагать.
Ах, если б поступил ты благородно
И постарался не напоминать,

Не торопить, а подождать немного,
Но снова дует ветер перемен.
И снова собираюсь я в дорогу,
Но только, только, только не к тебе.