***

Тарас Малахольный
Под толщей льда
укрыта берегиня...
чистейшая вода
земли Богиня...
А по нему голодный
прокаженный,
пустой и злобный,
гладью отраженный...
отгородившись...
злом проженный,
и молча бродит сотый век,
Не помню...., вроде... - человек !