за любовью простые вещи

Юрий Некрасов
Каждому назначен в жизни путь,
Богом ли, а может быть Судьбою,
Путь исканий и сомнений путь,
Путь борьбы, борьбы с самим собою.

Трепетную ощущая жуть
Человек у Высшего начала
Вопрошал: "Зачем Ты гонишь в путь
Оторвав от милого причала?"

И Оно ответило ему
Существу, наполненному кровью:
"Я тебя сквозь трудности и тьму,
Отправляю, чадо, за Любовью!"