Отчаяние

Александр Дм Ткаченко
Любви познав все виды:
кинжал и яд,
и дуло пистолета,
петли тугой канат
и яркий луч в тоннеле света,
любовь не полюбил я,
власть надо мной
её бессильна –
живей живых я!
А как стремился
в мир иной,
припав к хладеющим
губам подруги неживой –
любови вечной
замогильной…