Стоит ли?

Владимир Воднев
Чужой строки зеркальным отраженьем
Пристало ль быть поэтовой душе?
Иль улетела птица вдохновенья?
Иль собственный родник иссяк уже?
Ведь лунный свет - у солнца уворован,
Не греет он и не родит плодов...
Чужим путем, без собственных следов -
Ужель такой удел вам уготован???