Царица-любовь

Любовь Шихуцкая
Любовь – это солнце сквозь тучи ненастья,
Огромная радость, нежданное счастье,
Возникшее вдруг на моём небосклоне:
Перрон на вокзале, и ты на перроне,
Когда ты ко мне, я – к тебе без оглядки!
А чувства так сильны, а губы так сладки!

Любовь – это туча, что солнце закроет,
Когда вдруг – разлука со ржавой пилою:
Перрон на вокзале, и я на перроне,
А ты в отъезжающем синем вагоне.
И взгляды печальны, и губы так горьки…
Любовь, ты похожа на Русские горки!

То вверх, в беспредельно-счастливый полёт,
И вдруг так уронишь, что сердце замрёт!
Зачем эти муки, - себя я спросил?!
Ведь я без тебя бы спокойнее жил:
Никто не обидит, никто не осудит…
И всё ж, умоляю: ну пусть она будет!

Огромное счастье, смертельная боль, -
Никак без тебя мне – Царица-Любовь!


Первая строка принадлежит
Дмитрию Нижегородскому