Культработник

Софрон Софронов
Он и столяр, он и плотник,
И маляр по мере сил.
Он электрик и сантехник
На все руки, как факир.

Он играет на гитаре,
Песни весело поёт!
И в пропыленном амбаре
В посевную рожь гребёт!

Любит он встречать рассветы,
И грибы в лесу искать.
Исполнять для вас куплеты,
Оды страстные писать.

В сельском клубе самый главный,
Дискотеку крутит он.
У него характер славный
Он и Гамлет, и Гвидон.

Лишь когда, поев от пуза,
Вспоминает нас страна.
Мол, Культура не обуза,
Мол, как хлеб, она нужна.

Тут является на сцену
Ваш, то грустный, то смешной,
С правды сдув слащавость пены,
Снова клоун озорной.

Он то плачет, то смеётся,
То поёт, как соловей.
Культработником зовётся,
Аплодируйте сильней!

Для него вопрос есть главный,
А невзгоды - ерунда!
"Жизнь без песни всем не в радость,
Без Культуры жизнь – беда!"